学校首页 | 发展规划处 | 本站首页 | 本站公告 | 信息公开指南 | 依申请公开 | 信息公开目录 | 年度工作报告 | 信息公开制度 
站内搜索:
当前位置: 本站首页  信息公开目录  6.物资设备采购  6.2招投标情况  正文
 

佳木斯大学政府采购项目验收管理暂行办法

2020年01月08日 16:28  点击:[]

佳大校发202064

关于印发《佳木斯大学政府采购合同管理暂行办法》和《佳木斯大学政府采购项目验收管理暂行办法》的通知

各学院()、机关各部门、直属单位:

经学校研究,现将《佳木斯大学政府采购合同管理暂行办法》《佳木斯大学政府采购项目验收管理暂行办法》印发给你们,请认真遵照实施。

附:1、《佳木斯大学政府采购合同管理暂行办法》

2、《佳木斯大学政府采购项目验收管理暂行办法》

佳 木 斯 大 学

                                    20201211

办公室                             20201211日印发

                                           共印:3

附件2

佳木斯大学政府采购项目验收管理暂行办法

第一章  总 则

第一条 为进一步规范学校政府采购项目履约验收工作,明确工作职责,保护学校合法权益,依据《中华人民共和国政府采购法》《财政部关于进一步加强政府采购需求和履约验收管理的指导意见》[财库〔2016205]等有关文件精神,结合我校实际,特制定本办法。

第二条 学校政府采购活动中货物、维修工程和服务项目的合同履约验收管理适用本办法。

第二章  验收依据及原则

第三条 政府采购项目的招标文件、投标文件和政府采购合同是学校政府采购项目履约验收的依据。在合同履约过程中,不得擅自变更、终止和中止。

第四条 政府采购项目验收工作采用“院校”两级验收制度。合同金额在20万元及以下的政府采购项目由申报部门自行组成验收小组,按照招标文件、投标文件和政府采购合同的约定实施验收,合格后填写佳木斯大学政府采购项目验收单并履行签字手续报国有资产管理处备案。合同金额在20万元以上的政府采购项目由申报部门组织本部门相关人员进行初验,初验通过后向国有资产管理处提交校级验收申请,国有资产管理处组织相关部门及专家组成学校政府采购项目验收小组实施校级验收。

第五条 验收工作要求

(一)验收时间

1.货物和服务类项目

项目申报部门应做到货物或服务随到即时验收;供货或服务完成后按合同规定的时间完成院级验收工作。如需校级验收的项目,申报部门应按时完成初验工作并及时提交校级验收申请。

2.维修工程类项目

自供应商提交竣工验收报告之日起,项目申报部门在合同规定的时间内完成院级验收。如需校级验收的项目,申报部门应按时完成初验工作并及时提交校级验收申请。

(二)分段验收

依据政府采购合同需要分段验收的项目,必须实施分段验收,验收后出具分段验收报告。

(三)隐蔽工程的验收

根据项目具体技术要求,项目申报部门应及时组织使用方对隐蔽工程进行验收(原材料及施工情况等)。必要时可邀请相关监督部门参加。隐蔽工程验收合格并签字确认后方可进行后续施工。

第六条 校级验收

(一)验收准备

1.校级验收申请书;

2.中标通知书、招标文件、投标文件、采购合同、变更申请及批复;

3.验收方案(负责验收部门依据采购项目招标文件、投

标文件中规定的技术参数要求、供应商的承诺响应情况以及采购合同的约定制定,包括验收小组的人员组成、专业结构和分工,验收时间、地点、内容、标准要求等内容);

4.施工所需材料合格证明、检测报告(维修工程类项目);

5.设计变更、施工签证、竣工验收监理报告(维修工程类项目);

6.其它需要提供的材料。

(二) 验收小组组成

1.学校政府采购项目验收小组由国有资产管理处、项目资金管理部门、项目申报部门及验收专家(三人以上)组成。技术复杂的政府采购项目,必要时可邀请国家认可的质量检测机构参加验收工作。国家法律有专门规定的,按规定执行。

2.验收专家应为佳木斯市政府采购评审专家库成员,并具备与采购项目相关的专业知识和实践经验,原则上具有副高职以上专业技术职称。

(三)验收要求

1货物和服务类项目

验收小组根据招标文件、投标文件、采购合同等相关文件认真核对品牌、型号、配置、配件、产地、数量、价格、安装调试、培训、服务等内容,并现场对设备运行状况、产品质量、服务质量进行检验。

2.维修工程类项目

验收小组根据招标文件、投标文件、采购合同等文件中规定的各项技术参数要求及学校相关验收标准进行验收。

3.验收人员必须严格按照验收方案中规定的内容及要求进行验收,不得改变验收标准,降低验收等级。验收小组成员对需要共同认定的事项存在争议的,应当按照少数服从多数的原则做出结论。持不同意见的验收小组成员应当在验收报告上签署不同意见及理由,否则视为同意验收报告。

4.校级验收结束后,验收小组要出具验收报告。验收报告应包括“供货完成或工程竣工,验收合格或不合格”等字样,相关人员签字确认,对验收报告内容负责,并承担相应的法律责任。

5.验收人员应当坚持原则,客观公正地独立提出验收意见并对自己的验收意见负责;如发现问题未及时向有关部门反映,给学校造成损失的,要承担相应法律责任。

第七条 验收不合格项目的处置

(一)要求供应商按照整改意见限期整改,待整改工作完成后应重新组织验收,合格后方能出具验收合格报告。

(二)如经两次验收仍不合格的或供应商不配合整改的,供应商请求支付合同价款时,学校不予支持。

(三)因验收不合格给学校造成的各类损失,依据采购合同中违约责任和解决争议的方式及《中华人民共和国合同法》处理,并上报本级财政部门。

 监督管理

第八条 学校纪委办公室处、审计处、财务处等有关监督管理部门按各自职责,依法依规履行与政府采购验收活动有关的监督管理职责。

第四章  附则

第九条 本办法由国有资产管理处负责解释。

第十条 本办法自发布之日起施行。本办法在执行过程中如与国家或上级主管部门新颁布的文件或法规不符,按国家或上级主管部门的文件精神执行。

 

关闭

 
本站最新
关于做好2020年申报博士硕士学位授...
佳木斯大学国有资产出租和对外投资...
学校开展2021年春季学期初教学实验...
2020年全国中小学教师资格考试佳木...
2020年全国中小学教师资格考试佳木...
佳木斯大学2019-2020学年本科教学质...
佳木斯大学2020年12月份给排水疏通...
佳木斯大学-2020年度黑龙江省普通本...
招标公告[2020]030
^2020年度佳木斯市社会科学研究课题...
关于学习《研究生导师指导行为准则...
佳木斯大学2020年公开招聘公告(二...
佳木斯市社会科学研究课题管理办法
2020年学位授权审核工作整体要求
学位授权审核基本条件

版权所有:佳木斯大学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街258号
邮政编码: 154007