学校首页 | 发展规划处 | 本站首页 | 本站公告 | 信息公开指南 | 依申请公开 | 信息公开目录 | 年度工作报告 | 信息公开制度 | 咨询互动 
站内搜索:
当前位置: 本站首页  信息公开目录  6.物资设备采购  6.2招投标情况  正文
 

佳木斯大学经济合同管理办法

2015年11月27日 09:15  点击:[]

佳木斯大学经济合同管理办法

一、总 则

第一条 为加强经济合同管理,减少失误,提高办学效益,根据《合同法》及其它有关法规和规定,结合学校的实际情况,制订本制度。

第二条 学校对外签订的各类经济合同一律适用本制度。

第三条 经济合同管理是学校管理的一项重要内容,搞好经济合同管理,对于学校具有积极的意义。各级领导干部、法人委托人以及其它有关人员,都必须严格遵守、切实执行本制度。各有关部门必须互相配合,共同努力,搞好学校以“重合同、守信誉”为核心的经济合同管理工作。

第四条 学校其他合同的签订可参照本制度执行。

二、经济合同的审签

第五条 本办法所称经济合同是指学校与学校内、外经济实体订立的租赁、经济承包、经济目标管理、物资采购、建设工程、对外投资、有偿服务以及其它重大经济事项所签订合同、协议等。

第六条 各部门在代表学校与校内、外经济实体拟订的上述各类经济合同,签约前应先送校法律顾问审签。

第七条 校法律顾问对各类拟订的经济合同审签的主要内容:

1、经济合同订立依据、订立形式的合规性;

2、经济合同标的的明确性;

3、经济合同主要条款的完整性;

4、经济合同权利义务的平等性。

第八条 经济合同审签一律采用书面审签方式。对需要审签的经济合同,有关部门须填写“佳木斯大学拟订合同审批表”(见附件),经学校领导、各相关职能部门及学校法律顾问签署意见,签订部门持“佳木斯大学拟订合同审批表”和经济合同到国有资产管理处加盖“佳木斯大学合同专用章”生效,各学院、部处公章不得在对外签订的经济合同中使用,如因此产生经济纠纷由各学院、部处领导负责。

第九条 经济合同与审签单一并作为经济合同付款及结算的凭证。本办法明确审签的经济合同,凡未经校领导、法律顾问及相关部门审签的经济合同,财务处一律不予办理合同价款的预付和结算手续。

三、经济合同的管理

第十条 学校对经济合同实行归口管理制度、法人委托书制度、合同专用章制度。

第十一条 国有资产管理处合同管理的主要职责是:

1、负责学校合同管理工作。

2、组织学校招投标、大型收支项目、投资、租赁、资产转让、招商等涉及学校权益的重要经济活动的论证、谈判、履行等全过程,参与处理有关合同事务。

3、组织学校合同、协议的谈判和起草工作。

4、对学校合同、协议进行审核,提出修改建议。

5、按规定保管好学校合同专用章。

6、负责学校合同、协议的归档、备案工作。

第十二条 法人委托人的主要职责是:

1、在授权范围内负责谈判、签订合同,既不能违章越权,也不能消极推诿。

2、对所签订合同的合法性、完整性和可行性负责。

3、负责保管好本人所签合同的一切资料,合同履行完毕后应立即将资料上交归档。

第十三条 学校根据实际情况,决定法人委托人的设置,发给法人委托书。

第十四条 签订合同专用章制度。学校及各部门、院部对外签订合同所加盖的印章,一律使用佳木斯大学合同专用章,其它印章一律不准代替使用。否则,财务部门有权拒绝办理结算手续,由此所引起的责任由有关人员承担。

第十五条 佳木斯大学合同专用章由国有资产管理处保管按审批程序使用,严禁任何人私自刻制、使用。

第十六条 合同专用章应严格按授权的范围使用,不准混用、代用或借用。

第十七条 合同专用章应妥善保管,若有遗失,除立即登报声明作废外,还要追究有关人员的经济责任和行政责任。

第十八条 学校各部门院(部)都必须认真做好经济合同管理和基础工作。具体要求如下:

1、建立合同档案,不得有遗漏。每一份合同包括合同及附件,合同文本的签收记录,合同分批履行的情况记录,变更、解除合同的协议(包括文书、电传等),均应妥善保管。

2、建立合同管理台帐。各部门应根据合同的不同种类,建立经济合同的分类台账和总台账。每个部门必须设一个总台账。其主要内容包括:序号、合同号、经手人、签约日期、合同标的、价金、对方单位、履行情况及备注等。台账应逐日填写,做到准确、及时、完整。

3、为保证经济合同内容的合法性,禁止随便携带已盖合同专用章或公章的空白合同或空白便条。

四、附 则

第十九条 本制度适用于佳木斯大学对外签订经济合同及协议的所有部门。

第二十条 本制度由国有资产管理处负责解释。

第二十一条 本制度未尽事宜,按《合同法》执行。

第二十二条 本制度自发布之日起实行。

 

关闭

 
本站最新
预中标公告:佳木斯大学临床医学本...
预中标公告:建筑工程学院北侧实验...
佳木斯大学实验材料采购公告
密山市教育局2017年高中教师招聘公...
采购公告:网球休息椅
采购公告:一区D院高压控制系统
采购公告:一区D院变电所变压器
采购公告:佳木斯大学学生公寓更衣柜
凝心聚力 扎扎实实推进我校毕业生就...
采购公告:佳木斯大学学生公寓床垫
采购公告:佳木斯大学学生公寓床
采购公告:佳木斯大学学生公寓桌
关于征集政府采购评审专家的通知
采购公告:体育中心主馆照明灯具
采购公告:建筑工程学院北侧实验室...

版权所有:佳木斯大学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
邮政编码: 154007