学校首页 | 发展规划处 | 本站首页 | 本站公告 | 信息公开指南 | 依申请公开 | 信息公开目录 | 年度工作报告 | 信息公开制度 | 咨询互动 
站内搜索:
当前位置: 本站首页  信息公开目录  6.物资设备采购  6.1物资设备采购管理  正文
 

佳木斯大学资产管理、使用人员离岗办理移交手续的规定

2013年10月07日 15:18  点击:[]

佳木斯大学资产管理、使用人员离岗办理移交手续的规定

      为加强学校固定资产与仪器设备管理,防止因为人员变动或机构调整造成资产流失,根据教育部有关文件规定,结合学校实际,特制定本规定。

      第一条 本规定所指人员变动情况包括退休、调出学校、出国、自动离职、停薪留职、因病长期休养、在岗死亡等人员以及经过学校同意在学校内部调动工作岗位的人员。

      本规定所指机构变动情况包括经学校批准,校内部门之间或单位内部进行合并、分立或重新组建等机构调整行为和经学校批准,因工作需要变动的其他行为。

      第二条 对退休人员按以下要求办理交接手续:

      一、凡属仪器设备管理、使用人员,达到退休年龄的,无论学校是否返聘,其离岗前应将所经管和使用的设备、家具等资产移交给本单位接替人员。做到帐、物清楚,并与本单位新任设备管理人员一同到资产管理处办理账目移交手续。手续完毕后,资产管理处在退休单上签字,人事处方可办理退休手续。如因工作需要,又由学校返聘者,继续从事教学、科研或离岗前的有关工作,需要使用本人原经管的设备、家具等资产,可由本人在续聘期内继续使用。但应到资产管理处办理设备、家具资产借用手续,并经现仪器设备使用管理人核准。聘任期满后,本人应向原单位移交所借用的资产,由原单位使用管理人收回设备、家具,并办理注销登记。

      二、凡退休人员应办理资产账、物交接手续而未办理的,学校将暂缓返回本人已计提的住房公积金,待本人办妥资产交接手续后再予返还。因哪个部门失职,造成退休人员未办妥资产交接手续而离校,学校责令有关责任人在1个月内负责催还。对1个月内未予催还的资产,学校将按该项资产的现值扣除离退休人员和有关责任人的工资。

      三、退休人员用科研经费购置的设备在工作期间因公使用的,如电话、计算机、打印机、照相机等,退休后本人仍需使用时,应先征得原单位主管领导同意。学校按该设备折旧后的价值进行折价处理。

      第三条 调出学校、出国、自动离职、停薪留职人员,应在离校前与原单位新任设备管理人员办妥账、物交接手续。其单位主管领导及有关人员有责任督促其完成该项工作,并及时向学校人事处、资产管理处通报有关情况。如因其单位督促不力、导致资产流失的,由其单位责任人按该项资产的现值赔偿损失。如在1个月内有关责任人未上缴赔偿金,将从其下月工资中扣除。

      第四条 因病长期休养、在岗死亡人员的资产催还和清缴工作由原单位主管领导和新任仪器设备管理人员负责,并应在其本人离岗后的两个月内完成此项工作。经查实确因原单位主管领导或新任仪器设备管理人员催缴不力而导致资产流失的,由有关责任人员按该项资产的现值赔偿损失。如在1个月内有关责任人未上缴赔偿金的,将从其下月工资中扣除。

      第五条 经学校同意在学校内部调动工作岗位的人员,应先与本单位新任仪器设备管理人员及时办妥资产移交手续,并同往资产管理处办理账目移交手续。凡未办妥资产移交手续的,有关部门不得办理校内调离手续,否则将追究相关人员的责任。如因调动人员未办妥资产交接手续,或因有关责任人失职、把关不严而导致资产流失的,由原资产使用人和有关责任人按该项资产的现值共同赔偿损失。损失赔偿金当月未予上缴的,将从其下月工资中扣除。

      第六条 校内单位之间或单位内部发生合并、分立或重组等机构调整事项,应事先通过学校批准,并须办理资产整体移交手续。在资产移交手续未正式办妥前,原资产管理单位的仪器设备管理人员有责任全权管理和保护所有资产的安全和完整,任何单位和个人无权调动资产。机构变动后两周内,接收单位应重新指定仪器设备管理人员,并将名单报资产管理处,由资产管理处安排双方完成所管资产帐、物交接工作。原单位仪器设备管理人员在与接收单位办妥资产交接手续后才能离开原资产管理岗位。如因机构调整而造成管理失控、导致资产流失的,在区分原管理单位和接收单位的责任后,将停止责任单位下年度的资产投入。

      第七条 本规定涉及的处罚条款由学校人事处、财务处、资产管理处共同执行。

      第八条 本规定由资产管理处负责解释。

 

关闭

 
本站最新
预中标公告:佳木斯大学临床医学本...
预中标公告:建筑工程学院北侧实验...
佳木斯大学实验材料采购公告
密山市教育局2017年高中教师招聘公...
采购公告:网球休息椅
采购公告:一区D院高压控制系统
采购公告:一区D院变电所变压器
采购公告:佳木斯大学学生公寓更衣柜
凝心聚力 扎扎实实推进我校毕业生就...
采购公告:佳木斯大学学生公寓床垫
采购公告:佳木斯大学学生公寓床
采购公告:佳木斯大学学生公寓桌
关于征集政府采购评审专家的通知
采购公告:体育中心主馆照明灯具
采购公告:建筑工程学院北侧实验室...

版权所有:佳木斯大学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
邮政编码: 154007