学校首页 | 发展规划处 | 本站首页 | 本站公告 | 信息公开指南 | 依申请公开 | 信息公开目录 | 年度工作报告 | 信息公开制度 | 咨询互动 
站内搜索:
当前位置: 本站首页  信息公开目录  1.学校概况  1.7年度本科教学质量报告  正文
 

佳木斯大学2013年度本科教学质量报告

2016年11月02日 09:38  点击:[]

佳木斯大学2013年度本科教学质量报告

根据黑龙江省教育厅《关于编制2013年度普通本科高等学校教学质量年度报告的通知》的有关要求,学校对全校教学质量现状、教学基本状态数据进行统计与分析,总结形成了佳木斯大学2013年度本科教学质量报告。

一、本科教育基本情况

(一)培养目标及服务面向

坚持“立德树人”,推进人才培养模式改革。学校根据不同学科和专业特点,从教育理念、专业设置、课程体系、教学内容、实践环节、管理体制和教学组织形式等方面进行人才培养模式的综合改革。以“材料类”、“机械类”和“电气类”为试点推行大类招生培养方式,促进学科间交叉、渗透和融合,创新实践教学体系,加大实践教学环节的投入和建设力度,突出实践技能培养,促进学生全面发展。围绕人才培养目标,创新人才培养模式。实行“卓越工程师”、“卓越医生”、“卓越教师”人才培养计划;深入推进“校企合作”,与企事业单位联合培养人才;加大创新创业训练计划项目的实施力度,全面培养高素质、强能力应用型人才。

本科教育坚持服务龙江、面向全国,重点为区域经济社会发展做贡献。学校与佳木斯市人民政府签署了市校合作框架协议,在人才培养、科学研究、社会服务和文化引领等方面为地方经济建设和社会发展提供全方位服务。近年来,学校为地方企业、教育、医疗等系统人员培训做出了突出贡献,更为地方社会经济发展输送了大量高等教育学历人才;致力于与地方政府共同搭建科技成果转化平台和科技创新服务平台,建立产学研合作联盟及服务支撑体系,完善产学研合作共建机制,有力推进了黑龙江省东部地区的科技成果转化和科技产业化;已牵头并联合我省东部65家医疗单位,成立了医疗合作集团,惠及我省东部地区800万人口;同时,与哈药集团、三精千鹤制药等医药企业联合研发的乳腺康、胰腺康口服液等多项医药科研成果已成功实现转化;发挥综合性大学的高端文化引领及繁衍作用,为推动三江区域文化研究、培育地区文化产业、打造区域文化服务中心等方面提供了有力支持。

(二)本科专业设置情况

学校现有72个本科专业,涵盖文学、理学、工学、医学、经济学、教育学、法学、历史学、管理学、农学、艺术学11个学科门类,其中,口腔医学、材料成型及控制工程、制药工程3个专业为国家级特色专业;金属材料工程等11个专业为省级重点专业;材料成型及控制工程专业获批国家级专业综合改革试点项目,日语、制药工程、口腔医学、材料成型及控制工程4个专业为省级专业综合改革试点项目;康复治疗学等14个专业为校级重点专业;音乐学等5个专业为校级重点扶持专业。

(三)全日制在校学生情况及本科生所占比例

2013年,学校全日制在校学生数为25508人,较2012年略有增长(详见表1);其中,来自全国31个省、市、自治区的全日制本科在校生23509人,研究生1340人,留学生656人,本科在校学生所占比例为92.2%。

表1:2012、2013年学校全日制在校学生情况对照表

年度

在校学生数

本科生数

研究生数

留学生数

成人脱产

学生数

专科生数

(入伍在籍)

2012

25028

23201

1293

442

89

3

2013

25508

23509

1340

656

0

3

(四)本科生源质量情况

本科生源质量较好,一是年度总体招生计划完成较好。我校2013年招生计划5755人,实际报到5609人,报到率为97.46%。二是各省基本在省定录取段上录取。其中,部分省区最低录取分数段超过该省录取控制段:黑龙江省一批超20分,二批文理科均超14分;云南、贵州、河北、福建等省份二批文科或理科超该省段20分以上。三是大类招生专业圆满完成计划。材料类、机械类、电气类3大类专业本科二批计划比2012年有增加(招生计划增幅依次为14.92%、16.67%、26.23%)。因计划增幅较大,这3大类专业一志愿报考率略有下降(依次为83.92%、86.99%、83.46%),但材料类、电气类录取段略有提高(见表2和表3)。

表2:2012、2013年大类招生一志愿录取情况对照表

年度

机械类

材料类

电气类

招生

一志愿

一志愿率

招生

一志愿

一志愿率

招生

一志愿

一志愿率

2012

508

483

95.08%

251

229

91.24%

316

287

90.82%

2013

584

508

86.99%

286

240

83.92%

387

323

83.46%

表3:2012、2013年大类招生录取分数线对照表

年度

黑龙江省二批省控线

机械类

材料类

电气类

录取线

超省段

录取线

超省段

录取线

超省段

2012

425

452

27

425

0

440

15

2013

437

454

17

452

15

453

16

二、师资与教学条件

(一)教师队伍

师资队伍建设工作一直是学校各项工作中的重点,学校遵循高等教育教学规律和人才成长规律,以提高教师师德水平为关键,以提高教师教学能力为重点,全面实施“人才强校”战略;加强教师培训力度,通过校内培养和外部引进,不断改善教师结构、促进师资队伍水平的整体提升,努力打造一支师德高尚、数量充足、结构优化的高水平教师队伍,为本科教育和人才培养质量的提高提供了有力保障。

1.数量与结构

学校师资队伍建设始终保持稳定的发展态势,教师的职称结构、年龄结构、学历结构和学缘结构不断得到优化,高层次人才数量增长36人,学科梯队建设成效显著。截止到2013年9月,学校专任教师共1451人,其中教授222人,副教授493人,高级职称教师比例为49%;45岁以下教师1129人,占专任教师的77.8%;具有硕士和博士学位教师845人,占专任教师总数58.2%;异缘师资1090人,占专任教师总数75.1%。生师比为18.5。

表4:2012、2013年学校师资结构情况对照表

年度

专任教师数

教授数

副教授数

45岁以下教师数

具有硕士、博士学位教师数

异缘师资数

2012

1449

222

492

1127

809

1077

2013

1451

222

493

1129

845

1090

2.本科生主讲教师和教授承担本科生课程情况

学校现有本科生主讲教师共1361人,其中,教授208人,副教授371人,为低年级授课的教授95人,承担本科生课程的主讲教师必须符合岗位资格要求。学校认真落实教育部2001年4号文件和2005年1号文件精神,积极采取措施保证教授为本科生上课。学校将教授为本科生授课作为一项基本教学管理制度,目前教授(含副教授)讲授的课程门数为1658门,为本科生授课的教授占教授总数的94%。学校规定对连续两年不讲授任何本科课程的教授,不再聘任其担任教授职务。

表5:2012、2013年本科生主讲教师及教授承担本科生课程情况对照表

年度

本科生主讲教师数

其中

教授讲授的课程门数

教授数

副教授数

为低年级授课的教授数

2012

1222

188

338

27

1344

2013

1361

208

371

29

1658

3.师资培养培训的措施与成效

学校一直重视教师人力资源开发与培养机制建设,坚持以能力建设为核心,充分整合校内外资源,逐步建立并完善面向各层次教师培训体系,帮助教师实现能力提升和职业发展,努力营造创新人才成长的环境和氛围。

一是进一步提高教师的职业道德水平,建立佳木斯大学师德建设长效机制。2013年制定学校师德相关机制和制度,出台了《佳木斯大学师德建设长效机制试点工作方案》,建立师德建设工作组织机构,组织教师进一步学习教育部《关于进一步加强和改进师德建设的意见》等相关文件精神,学习全国师德楷模先进事迹,开展各类专题活动。

二是加大教师培训力度。2013年学校推荐高等学校青年骨干教师国内访问学者、国家留学基金委项目、国内一流大学访问学者、黑龙江省属普通地方本科高校战略后备人才出国研修资助项目、黑龙江省高校青年教师“教学能力卓越计划”专题培训班及各类课程培训共195人次,鼓励教师学历提升,2013年共92名教师报考博士、硕士,其中33人报考硕士研究生,59人报考博士研究生;帮助教师特别是年轻教师提高普通话教学水平,加强教师普通话训练;组织新入职教师参加高等学校教师岗前培训,2013年,参训教师170余人。目前,学校所有新进教师都参加了岗前培训并取得合格证书;主讲教师中符合岗位资格的比例为100%;为提高我校教师外语水平,根据学校全面提升高等教育国际化水平的工作要求,举办了由外教授课的教师俄语与英语培训班,派10人赴俄罗斯参加中俄国际会议;为更好服务教育教学,组织青年教师参加教学、科研、医疗等技能培训。

三是加强青年教师培养。以“晨星讲坛”为平台,以“立德树人”为目标,聘请校内外教育名家为教师进行职业道德规范培训,培养青年教师的社会主义核心价值体系的世界观、人生观、价值观,提高青年教师思想觉悟和政治理论水平,增强青年教师的责任感和使命感;组织青年教师参加微课、高校名师网络授课、国家精品视频公开课等学习,不断提高青年教师的业务水平和教学能力;学校组织青年教师举办说课比赛、优质课评比等活动,设立针对40周岁以下教师的“晨星教学奖”,鼓励教师、特别是青年教师投身课堂教学的积极性,提高教师自身教学水平,从而提高课堂教学质量;实施青年教师读书工程,倡导青年教师阅读教育名著、原著等书籍、刊物,组织青年教师举办教师读书交流会,开展以教师读书为主题的演讲比赛。

四是重视教师教育教学水平的建设。每年对全校教师进行考核,注重教师教育教学设计、教学组织形式、教育教学研究、教育教学监控等方面的评价。发挥高水平教师引领和激励作用,通过组织示范观摩课和“双十佳”等竞赛活动,促进教师交流教学经验,关注教学改革动态,同时启动了“教学内容、教学方法、课程体系改革工程”。

(二)教学条件与利用

1.教学基本设施

学校校园占地面积约149万㎡,教学科研及辅助用房面积358990㎡,行政办公用房面积46840㎡,生均教学行政用房15.9㎡;学生食堂7个,面积31850㎡;学生宿舍共4025间,面积175154㎡,生均宿舍面积6.87㎡。以上数据均与2012年持平。

学校拥有各类教室总面积104931㎡,座位数共计18579个,其中多媒体教室座位数18164个、语音室座位数880个。截至2013年8月末,我校拥有教学科研仪器设备值2.6342亿元,新增设备值342万元。生均教学科研仪器设备值8605元。

现有校内外实践教学基地180个,其中校外153个、校内27个。拥有教育部工程研究中心1个、省级重点实验室3个。

学校图书馆藏书383万册(其中,纸质文献245万册,当年新增8.4万册;电子文献138万种,当年新增1.1万种),网络数据库15个,全文电子期刊3.2万余种。生均纸质图书80册。

2.经费投入

学校把本科教育作为经费投入的重点,优先保障本科教学需要。教育经费支出中,各项经费使用情况见表6,与2012年教育支出经费7781.85万元比较,2013年经费为8653.73万元,增加了871.88万元。

表6:学校教育经费支出

年度

教学日常运行支出(万元)

本科专项教学经费(万元)

教学实践支出(万元)

学生活动经费支出(万元)

2012

5355.74

1199.76

1163.36

62.99

2013

6200.07

767.97

1555.3

130.39

三、教学建设与改革

(一)专业建设

1.专业建设的基本情况

根据国家最新颁布的《普通高等学校本科专业目录》,2012年年底完成了我校72个本科专业的整理工作。完成了动植物检疫、机械电子工程和网络与新媒体专业的培养方案的调研、制定工作。

为推动专业建设发展,按照培养基础扎实、知识面宽、适应能力强、综合素质高、具有创新精神和实践能力的高水平应用型人才的培养目标,学校总结与凝练了专业人才培养模式。各专业形成了较为鲜明、具有特色并初显成效的人才培养模式,如外国语学院各专业完成了“语言+方向”向“外语+专业”的人才培养模式转换;学前教育专业形成了“基础理论+专业技能+艺术特长”的人才培养模式;焊接技术与工程专业形成了“学历+工程师资质”培养模式;医学类专业提倡“三早一多”的培养模式;康复治疗学专业形成了“通识基础-专业平台-分方向培养-突出儿童康复”的培养模式;心理学专业形成了“合格+特长”的复合应用型人才立体化培养模式;土木工程专业形成了“专业+技能”的人才培养模式;电子商务专业形成了“毕业证+职业资格证书的双证书”培养模式;包装工程形成了“复合型与实用型的创新与创业型”培养模式。

2.专业调整

学校对专业结构不断进行调整和建设,优化学科结构,夯实学科专业基础;对部分社会需求小、报考人数少、就业率较低的专业,减少招生计划或停止招生。口腔医学技术专业停止招生,生物医学工程专业隔年招生,增设机械电子工程、网络与新媒体和动植物检疫新专业。

3.重点专业建设

学校制定了《佳木斯大学关于进一步推进本科教学质量与教学改革工程的意见》,对落实重点专业的指导思想、基本原则、总体目标以及具体推进措施进行了规划,明确了今后几年各级特色专业的培育与建设目标。出台了《佳木斯大学重点专业评选与管理办法》配套文件,使重点专业、特色专业建设项目在评选、建设、管理等方面有章可循。

学校本着提前投入、重点建设的原则,对一些有特色、有优势的专业每年投入专项经费用于重点培育,对列入培育计划的项目在教学条件改善、师资引进与培训、教学研究、学术交流等方面进行重点建设和投入;同时,进一步明确了全校本科专业建设规划,深化教学内涵建设,推进教学改革进程,全校本科专业建设和人才培养工作迈上了新的台阶。

(二)课程建设

1.课程建设基本情况

我校72个本科专业共开设课程3445门,其中专业课1134门、公共课66门,基础课1139门,专业选修课984门,公共选修课122门,其中人文教育素质课程66门,科学素质教育课程56门。教授讲授本科课程占课程总门次比例为16.2%。

强化实践课程教学,要求文管类实践比例不低于35%,理工类不低于45%,五年医学类专业不低于50%,艺术类不低于40%,体育类不低于50%。选修课程学分不低于课程总数的10%。

为提高课堂教学质量,学校根据教学资源情况,逐步缩小班额,实现全方位立体排课,原则上专业课班额不超过60人,公共课不超过100人。

2.组织各级教学竞赛与示范课观摩活动

为鼓励教师积极投入教学,学校较好地组织了课堂教学优质奖、教学名师奖、晨星教学奖、双十佳等系列教学奖励评选工作,获国家级微课竞赛二等奖1个,省首届高校微课教学竞赛一等奖1个,二等奖1个,三等奖2个。组织示范课教学观摩活动,2013年校级教学名师奖获得者、双十佳教学优秀奖获得者、晨星教学奖获得者代表作了示范教学,效果良好,发挥了名师的辐射示范作用。

3.课程改革

继续实施“百门课程改革工程”。每门课程教学采取以自学教材内容为基础、以讲授知识点为主线(占总学时的60%)、以题目为节点、以讨论为主要形式(占总学时的40%)的教学模式。培养学生分析问题、解决问题、独立思考的能力,切实提高课堂教学质量。学校成立“百门课程改革工程”质量检查小组。对“百门课程”改革实施情况进行跟踪检查,并予以指导。

各公共课程认真贯彻执行《公共课程、基础课程教学改革实施意见》,大学英语课程实施分层级、分目标方向教学,通过四级考试的学生,在开设的模块中自主选择学习内容;公共体育课程建立学生体育俱乐部制,开设了丰富多彩的运动项目供学生选择,采用教师指导为辅、学生自我管理为主的方式进行;公共计算机教学建立了网上学习模块,开展分层分类教学;思想政治理论课课内教学与课外教学相结合,增加实践环节比例。

4.精品开放课程建设

按照学校精品视频公开课和精品资源共享课评选、建设方案,对评选出的校级精品公开课程加大建设力度,投入126万元建设高清录播教室,对精品课程网站进行升级改版,严把精品开放课程建设质量关。2013年获评省级精品视频公开课程1门。

(三)教材建设

1.教材建设制度完善且措施得力

学校高度重视教材建设工作。按照“深化改革、强化管理;规模适度,结构优化;修订为主,重点突出;择优建设,合理配套;重视质量,提高效益”的指导方针,出精品、上档次,同时大力推动高质量教材的选用,建设具有我校特色的教材建设新体系。

学校执行《佳木斯大学教材立项和管理办法》、和《佳木斯大学教材建设基金管理办法》,鼓励教师编写高质量的精品教材,2013年投入教材建设基金约20万元用于教材建设。

2.教材建设成效显著

2013年,我校教师主编出版教材24部,发行56251册;高等教育出版社出版教材5部,承担高等医学院校临床教材2部、“十二五”国家级规划教材3部,并逐步形成“系列”和“成套”教材出版模式。

3.教材选用水平不断提高且使用效果较好

学校一贯重视教材选用工作,确保选用高质量教材。坚持适用性、先进性的原则,以高质量、近三年出版教材为选用主体,强调“优先选用国家级规划教材、二十一世纪课程教材和教育部教学建设指导委员会推荐教材”等优秀教材。从2013年起,学校选用国家级规划教材114440册,国家级获奖教材33850册;选用省部级规划教材70686册,合计218976册。占选用全部教材的51%。

学校选用近三年出版的省部级以上(含省部级)规划教材、重点推荐教材、精品教材等优秀教材的比例为44.4%。

(四)本科教学改革成效

1.修订培养方案

完成了2013版培养方案的修订工作。按照精化课内、强化课外、压缩理论学时、增加实践学时、将创新创业学时学分纳入培养方案的原则,对全校72个本科专业、3个卓越计划实验班、4个中外合作办学项目的培养方案进行了修订。文管类(含艺体类、外语类)、理工类、医学类(五年制)专业总学时分别控制在2500、2600、3000学时以内;文管类、理工类、医学类(五年制)、艺术类、体育类实践教学环节学时不低于总学时的35%、45%、50%、40%、50%。增设夏季学期,即在春季学期后增设4周夏季学期,重在学生实践上下功夫,集中时间培养学生动手能力、创新创业能力。

2.推进大类招生和培养工作。2013年继续在机械类、材料类、电气类进行了大类招生。各大类构建基础培养平台,专业口径得到较大拓宽。制定了大类招生和培养及专业分流方案,调整改革教学计划和课程体系,注重建设有特色的人才培养方案与模块化课程体系。

3.实施卓越计划。学校制定了“卓越培养计划”的实施方案,依托机械制造及其自动化专业,推进“卓越工程师教育培养计划”,组建以博士为主体的青年教师团队,优化培养方案,在重基础、重能力的前提下,实施因材施教的教学模式,学生创新能力得到增强。2012年,参加第五届全国大学生机械创新设计大赛,获黑龙江赛区二等奖2项,三等奖3项。

获得国家“卓越医生培养”项目支持,推进了“卓越医生教育培养计划”的落实工作,制定了《佳木斯大学卓越医生教育培养计划工作方案》,拟定了操作性强、创新性强的培养方案,2012年在临床医学专业新生中遴选组建了第一届“卓越医师班”。

4.制定出台教师非教学工作量核算及管理办法

为进一步激励广大教师主动承担教学相关任务,规范教学日常管理,配合学校、学院(部)做好专业建设、精品课程建设及其他教学改革活动、创新创业活动,学校制定了非教学工作量管理办法。教师非教学工作量考核由各教学单位负责,各教学单位按照学校管理办法,根据本单位实际,制定下发了本单位具体的操作办法,为各教学单位强化二级管理提供了有力的保障与依据。

5.制定出台教学年终奖和教学奖项评选办法

为突出教学中心地位,激励教学,促进质量提高,设立“晨星教学奖”,专门用于奖励在教学一线投入精力多、教学效果好、受学生欢迎的青年教师。出台年终教学奖奖励办法,对教师在一定阶段完成的教学改革成果等业绩进行集中奖励,激励教师积极从事教学和教学改革。

6.以教育科学研究引领教学改革

学校2013年度划拨教研项目和成果建设专项经费70万元,支持教学研究、教育科研项目立项及成果建设工作,通过项目建设支持教育教学改革工作。(1)建立教育科研管理系统。作为高等教育信息化建设的一个重要方面,学校于2013年秋建立了教育科研管理系统并进行试运行,将教育科研项目、成果管理纳入教育科研管理系统进行规范、高效管理,使我校教育科研管理实现从项目申报到成果推广交流的流程式管理。(2)加强教研项目立项管理。2013年学校审批校级教学研究项目170项、教育科研项目220项,获批省级高等教育综合改革试点项目10项,高等教育教学改革工程项目35项。学校组织专家对2013年到期的校级教学研究项目及省级教改项目进行了结题验收和成果鉴定工作,项目研究成果获得了专家组的一致好评。教育科研项目实行动态管理,实施项目滚动管理方案,建立项目检查长效机制,实现项目管理常态化。(3)开展教育科研交流与合作。通过“校院联合、校校联合、校企联合”的方式,实施教研项目整合,充分调动社会各种资源,拓宽研究范围,促进企业、教育管理者、教师三方联合开展教学研究工作,提高教育科研课题研究的社会效益。(4)加大成果奖励力度。依据学校制定的《佳木斯大学教育教学研究成果奖励办法》,建立“1+1”双项教研奖励激励机制(教研工作评价指数+教育教学研究奖励办法),充分调动各教学单位和教师个人的教研工作积极性。本年度共兑现教育教学成果奖励资金30万元。评选出校级教学成果特等奖5项,一等奖10项,二等奖15项,覆盖理、工、文、管、医等各学科门类,涉及26个学院,参与成果研究的人员160人,受益学生12000人。(5)继续实行成果培育制度。学校还积极推进省级教学研究成果培育工作,按照成果培育管理办法,采取主动培育的工作思路,对已结题的校级教研项目根据项目组负责人个人申报意愿进行主动培育,同时组织专家到各教学单位进行现场指导,使项目成果培育公开透明,2013年共批准教研项目34项参加成果培育。

(五)强化实践育人环节

1.规范实践教学管理

学校制定了《佳木斯大学实习工作管理暂行办法》、《佳木斯大学实验室工作规程细则》、《佳木斯大学综合性设计性实验管理暂行规定》、《佳木斯大学医学类生产实习管理办法》、《佳木斯大学师范类学生实习支教管理方案》、《佳木斯大学实验室开放管理办法》等实践教学环节的规章制度,实施校院二级管理,明确责任,加大监管力度,为提高实践教学质量提供了保障。

2.加大支教实习力度

学校加大支教实习工作力度,制定奖励措施,参加实习支教的学生数由去年的33人增加到80人,共有13个专业学生到15所中小学实习支教。学校加强支教实习过程管理,定期对实习点进行回访,提高了支教实习质量。

(六)加强毕业论文(设计)管理

学校制定了《佳木斯大学毕业论文(设计)管理暂行办法》、《佳木斯大学本科生毕业论文(设计)规范》、《佳木斯大学本科生毕业论文(设计)评价办法》,健全和规范了毕业论文(设计)工作规章制度,量化了毕业论文(设计)指标体系,促进了毕业论文(设计)工作的规范化管理。

学校明确规定,学生毕业论文(设计)选题应与社会、生产、科研、教学、实验室建设和医疗卫生实践等实际任务相结合,鼓励学生结合企事业单位的实际需要,确定课题内容和方向。毕业论文(设计)做到一生一题,理工类专业毕业论文(设计)选题来源于指导教师科研课题和企业生产实际的课题比例达到80%,文管类的具有理论和实际意义的选题比例达100%。2013届毕业生毕业论文(设计)优秀率为25%。

(七)加强创新创业教育

1.将创新创业纳入人才培养全过程

学校把创新创业教育贯穿人才培养全过程,从课程设置、学生选课、考试、成果认定、学分认定、学籍管理等方面给予政策支持。将大学生创新创业训练计划纳入人才培养方案,有关项目可折算成相应学分,项目成果可作为申请学位的参考条件,省级以上大学生创新创业训练获奖项目团队前五人可免修毕业论文(设计),学校将认定其毕业论文(设计)成绩为优秀。

2.加强大学生创新创业训练计划项目

为了更好地提升学生科研能力,培养学生创新创业意识,学校设立了校长创新创业基金,制定了《佳木斯大学校长创新创业基金管理办法》。2013年资助创业项目12项,研发项目14项。整合学校资源,为资助项目提供了配套设施和资金支持,共资助创新创业项目资金535000元。

2013年获省级创新创业训练计划项目61项,其中省级重点项目21项,省级一般项目20项,省级指导项目20项。首次获得国家级大学生创新创业训练项目21项。获省级资助经费31万元。

3.健全学生科技创新活动体系

学校坚持课内外结合、以赛带练的原则,提升学生科技创新水平,打造学术精品,积极组织学生参加各级各类竞赛。2013年参加校级以上各级各类科技竞赛162项,1820人次,获奖105项。其中国家级43项,省级62项。在黑龙江省“挑战杯”大学生学术作品大赛中,共有8项作品进入总决赛,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖6项,并且一、二等奖的作品代表黑龙江省参加了全国第十三届“挑战杯”大赛,其中“便携式大功率LED手提灯”获得三等奖。

2013年创办了《大学生科创研究》,主要刊载我校学生撰写的具有一定学术水平的科技论文、研究报告、调查报告、综合评述、创业报告及文学作品等,为大学生提供良好的学术交流平台。

四、教学质量保障体系

(一)学校人才培养中心地位落实情况

学校为增强教学质量保障与监控体系建设对教学质量提高的促进作用,制定了校领导听课制度和定点联系学院、深入教学一线走访等制度。将校领导深入教学一线等工作制度化、常态化,及时协调解决教学工作中的问题,有力地巩固了对人才培养中心地位。学校建立了校、院两级教学质量监控机制,明确规定校院两级党政一把手是本科教学质量第一责任人,各司其职,各负其责,把提高教育教学质量作为核心工作落到实处。学校每学期召开期初、期中、期末三次本科教学工作例会,部署并研讨本科教学工作,提出教学改革新举措,营造了深化教育教学改革的有利氛围。学校还将教育教学质量作为教师岗位聘任的首要条件并与岗位津贴挂钩,强调晋升职称时实行教学质量一票否决。

(二)校领导班子定期研究本科教学工作情况

2013年,学校领导班子结合我校发展实际,召开例会研究本科教学工作9次,主要涉及人才培养模式改革、课程改革、实践教学改革、师德师风建设、教学管理改革等方面内容。学校制定了《佳木斯大学本科人才培养方案修订意见(2013版)》、《佳木斯大学教学奖励办法》、《佳木斯大学教学管理质量奖评选办法》、《佳木斯大学“晨星教学奖”评选办法》、《佳木斯大学关于实施百门课程改革工程的通知》、《佳木斯大学2012年十大师德建设模范、师德建设工作先进集体评选方案》、《佳木斯大学专任教师非教学工作量核算办法》、《佳木斯大学公共课、基础课教学改革实施意见》、《佳木斯大学“卓越教育培养计划”实施管理办法》、《佳木斯大学实验(研究)中心管理办法》、《佳木斯大学实验室开放管理规定》等政策和措施,确立了我校本科教学改革工作的发展定位、指导思想、工作思路、落实措施和成效指标。

(三)教学质量保障体系建设、日常监控及运行情况

1.教学质量保障体系建设

为完善教学质量保障体系建设、增强学校质量保障体系的时效性,学校严格执行《佳木斯大学课堂教学质量评估办法》、《佳木斯大学教研室教学工作评估办法》、《佳木斯大学教学责任事故认定及处理办法》、《佳木斯大学教学检查制度》、《佳木斯大学教学信息反馈制度》、《佳木斯大学教师评学制度》、《佳木斯大学本科专业评估工作实施方案》、《佳木斯大学教师职业道德考核评估办法》等规章制度。建立了以学生能力培养为目标的教学质量评价体系,对课堂教学环节、实习实验教学环节、考试考评环节、毕业论文设计环节等加大监督检查力度。

2.日常监控及运行情况

学校重视教学质量管理,坚持日常检查与专项检查相结合,定性检查与定量检查相结合,动态与静态相结合,不同时期,不同种类的教学检查各有侧重。学校坚持多样化监控渠道及时了解和掌握本科教学的基本状态,注意归纳分析和总结经验。在职称评审等重要工作中,对教学质量达不到要求的教师实行一票否决。

学校不断完善内部教学质量保障和评估制度,坚持实施校、院、系(教研室)三级听课制度,督导员指导青年教师制度、督导员指导教研室活动制度等。学校规定,校领导每学期听课2次以上,院领导听课10次以上,教师听课18次以上。学校聘请了一批教学经验丰富、学术水平高的退休及部分在职教授担任教学督导员,通过定向听课、跟踪听课对全校课堂教学质量状况进行监督、评价和指导。

学校不断规范教学秩序,严格考试管理制度,为保证考试的严肃性,制定了《佳木斯大学考试工作条例》、《试题库保密工作条例》等规章制度,加强对考试各环节的管理与监控。同时在试卷的印刷、保管方面严格按操作规程办理签收手续,保证了试卷的安全性与保密性。学校聘任责任心强、敢于负责的教学督导员进行考风监督;组织抽调机关副处级以上干部监考,实行三级巡考,推进落实领导责任制,取得了良好的效果。

(四)本科教学基本状态分析

学校建立了本科教学状态数据分析报告制度。一是建立本科教学基本状态数据库,数据库涵盖了学校基本情况、师资队伍、教育教学、教学科研仪器设备、教学条件、教学经费、教风学风、学生课外活动、科研情况、学科建设等质量监控点,实行全方位的、动态的教学监控。真实客观地反映了我校本科教学的基本状态,为教学工作的科学决策提供依据。二是学校定期向社会发布佳木斯大学本科教学质量报告。报告收集整理一年来学校本科教学的各项数据,从本科教学基本情况、教学与师资条件、教学建设与改革、质量保障体系、学生学习效果、特色发展、需要解决的问题等七个方面反映学校本科教学运行和质量状况。

(五)开展专项评估情况

2013年,学校开展了国家、省、校三级评估工作。组织参加了教育部来华留学生医学本科教育(英语授课)评估,从办学理念及指导思想、教师队伍建设及教学风尚、办学条件、课程建设与教学改革、管理体系、办学特色与培养质量等六个方面对我校留学生医学本科教育(英语授课)进行全面检查与评价。组织参加了教育部中外合作办学评估,工商管理、会计学、国际经济与贸易、计算机科学与技术四个专业通过评估验收。组织参加了黑龙江省教育厅公共计算机课程质量评估。学校开展了实验室专项评估工作,对全校51个教学实验室进行了检查评估,评出校级优秀实验室5个,促进了实验室各项工作规范开展。

五、学生学习效果

(一)学生学习满意度

学校对学生的学习满意度进行问卷调查,调查结果显示,学生对学习环境、教学设施、课程设置、教师教学水平、学习风气等相关指标满意度均达91.2%以上。

(二)毕业生基本情况

2013届毕业生共计5219人,其中本科毕业生5215人、专科毕业生4人。取得毕业资格5211人,结业8人,学位授予率99.92%,毕业率为99.85%。

(三)毕业生评价情况

我校近几年就业情况一直比较稳定,省教育厅公布初次就业率一直保持在80%左右,处于全省中游水平。

1.就业基本情况

(1)2013届本科毕业生就业情况

年份

总人数

升学数

比率%

签约数

比率%

合同灵活数

比率%

总就业数

比率%

2013

5219

427

8.19%

1261

24.18%

2367

45.39%

4055

77.75%

(2)就业率前十五专业

交通运输、药学、机械设计制造及自动化、日语、土木工程、康复治疗学、护理学、无机非金属材料、焊接技术与工程、车辆工程、材料成型及控制工程、热能与动力工程、自动化、金属材料工程、电子信息工程。

(3)考研情况

2013年学校考取硕士研究生427名。考研前十五专业为热能与动力工程、医学检验、俄语、生物科学、教育技术学、历史学、思想政治教育、农业电气化与自动化、制药工程、药学、临床医学、物理学、预防医学、口腔修复工艺学、口腔医学。

2.用人单位对毕业生质量评价

满意度

选项

非常满意

基本满意

不满意

单位数

31

155

14

比率

15.5%

77.5%

7%

1

综合素质

单位数

136

62

2

比率

68.00%

31.00%

1.00%

2

思想政治表现

单位数

141

57

2

比率

70.50%

28.50%

1.00%

3

职业道德

单位数

137

60

3

比率

68.50%

30.00%

1.50%

4

敬业精神

单位数

128

68

4

比率

64.00%

34.00%

2.00%

5

专业知识的深度和广度

单位数

49

141

10

比率

24.50%

70.50%

5.00%

6

竞争意识

单位数

84

95

21

比率

42.00%

47.50%

10.50%

7

开拓创新精神

单位数

79

102

19

比率

39.50%

51.00%

9.50%

8

组织能力

单位数

57

127

16

比率

28.50%

63.50%

8.00%

9

适应能力

单位数

79

110

11

比率

33.50%

55.00%

5.50%

10

合作能力

单位数

82

113

5

比率

41.00%

56.50%

2.50%

11

动手能力

单位数

74

108

18

比率

37.00%

54.00%

9.00%

12

外语水平

单位数

2

185

13

比率

1.00%

92.50%

6.50%

13

计算机水平

单位数

15

160

25

比率

7.50%

80.00%

12.50%

14

对单位的贡献

单位数

5

168

27

比率

2.50%

84.00%

13.5%

(四)毕业生成就

多年来,学校为社会培养了大批优秀毕业生。如:农工党十五届中央副主席兼秘书长、全国政协常委何维,原总后卫生部副部长袁永林,中国农业机械化科学研究院院长李树君,黑龙江省纪委副书记省监察厅厅长荣利彬,哈尔滨电气集团公司董事总经理邹磊等。还有一批像柳大烈、张亚卓、宿玉成、王春生、陆标、丁康立、绫德福等博士生导师、专家、学者、企业家,为地方经济发展做出了突出贡献。

六、发展特色

(一)应用型人才培养模式

学校积极探索和实践应用型人才培养模式,其中“外语+专业”、“学历+资格证书”两个人才培养模式,特色突出,成效显著。

1.“外语+专业”

从“语言+方向”到“外语+专业”复合型外语人才培养模式的研究与实践,是我校外语专业经过近二十年的实践--研究--应用--总结,形成的一种以社会需求为取向的复合型外语人才培养模式,培养出的毕业生,其拥有的知识、能力、素养三位一体,能够满足社会日益多元化的“一专多能”人才需求。

2.“学历+资格证书”

我校各专业普遍探索“一专多能,一人多证”的“学历+资格证书”应用型人才培养模式。2003年起,开始实施职业技能培训工作,经过多年的努力陆续建立了“一所、三站、两个基地”即佳木斯大学职业技能鉴定所、电子商务师职业全国统一鉴定考试站、佳木斯大学计算机信息高新技术考试站、网络编辑员全国统一鉴定考试站、黑龙江省机电项目高技能人才培训基地、中国大学生就业促进会佳木斯大学实习基地。根据现有专业设置和社会热点就业需求,先后开设了30多个项目的职业技能培训。截止到目前,历届毕业生中参加职业技能培训的有13000多人,其中获得国家职业资格证书的有7000多人,既提高了我校毕业生的职业技能水平,又增强了就业竞争力。

(二)发挥综合性优势,培育特色专业

学校充分发挥综合性大学学科齐全的优势,促进学科间交叉、融合、渗透,做到优势互补、资源共享,促进专业内涵发展,提升办学质量。

1.口腔医学专业

黑龙江省最早创办,是全省乃至东北地区口腔医学教学、医疗和科研基地。本着“保健与治疗并举,健康与美丽并重”的理念,制定了突出专业特色的培养方案,通过该方案培养的学生实践能力强,综合素质高,为解决黑龙江省口腔医学人才的匮乏问题发挥了重要作用。

2.材料类专业

在人才培养上实行“专业加模块”的教学方式,培养了大批适应社会需要的应用型、复合型人才。与其它学科交叉融合,创办新专业、开设新课程、开展新实验,取得了丰硕的科研成果,例如铬系耐磨铸铁、镶铸截齿等获得国家发明专利,创造了巨大的经济效益,为东北老工业基地的振兴做出了贡献。

3.康复医学专业

发挥国内领先的学科优势,通过国际合作和“引进教师、引进教材、引进教法、引进技术,引进设备”的方式加强专业建设,不断增强专业的创新性、示范性和实用型的人才培养特色。

4.药学、制药工程专业

黑龙江省最早创办,现已形成了产学研一体化的运行机制,采取了“激趣导入—研究讨论—结论运用—质疑探新”的教学方法,鼓励学生辅修双学位或职业资格证书,与企业联合办学,对人才培养途径进行了积极有效的探索实践,为北药开发培养了一大批高质量的人才,应用研究也取得了包括乳腺康口服液在内的一批具有高科技含量和应用价值的技术成果。

(三)建立“三维式”内部长效教学评估机制

学校多年来高度重视教学内部自我评估与建设,本着“以评促建、以评促改、以评促管、重在建设”和完善与创新相结合的原则,建立校院两级教学质量监控体系,实施领导、专家、学生三层教学检查监督制度,健全校、院(部)、教研室三级评估体系,形成并逐步完善了“三维式”内部长效教学评估机制,不断促进学校教育教学质量的提升和教育内涵的发展。

一是周期阶段式评估。重要常规工作,按照建设期限进行阶段式评估。本科教学评估自评工作每5年进行一次,精品课程评估验收每2年进行一次,教研室建设评估检查每年进行一次。教师教学工作评估和课堂教学质量评估每学期开展一次。周期阶段式评估将评估考核结果与专业技术职务聘任、评优和津贴等挂钩。

二是专项评估。对国家、省重点推进的项目进行专项评估,省重点专业评估验收前,学校对所有本科专业进行了评估,并根据评估结果对专业布局和招生计划进行了调整;黑龙江省教育厅对公共课教学质量专项评估前,学校进行认真严格的自我评估与整改,为迎评工作奠定了坚实基础并取得良好成绩。

三是分类层级式评估。按国家分类评估、分类指导的原则,学校制定不同标准的评估指标体系,在各类各项评估中把握不同的标准尺度;进行校、院(部)、教研室三级评估,逐层推进,确保建设与评估质量。

三维式内部长效教学评估机制发挥了教学单位的主体作用,激发了学院、公共教学部门教学管理的积极性和主动性;促进了学校的教学内涵建设,先后获批省属高水平建设大学、博士立项建设单位,“十二五”期间新增3个省级重点专业,获批“卓越工程师”、“卓越医生”项目计划,获批4个专业综合试点改革项目,省级教研项目、教学成果奖数量和质量不断提升;教师参与教学的积极性和课堂教学质量显著提高,近年评教优秀率呈逐年上升趋势;教学工作水平得到广大学生的认同,调查问卷显示,学生对学校教学工作满意率达91.2%。

(四)加强学生学习管理

为帮助学生尽快适应大学生活,了解学校各项规章制度,有效促进学生成长成才,按照学校的统一工作部署,通过新生家长见面会、社会主义核心价值观教育、校史校情教育、感恩教育与诚信教育等主题教育活动,帮助学生树立科学学习观念。充分利用“晨星讲坛”宣讲学校的教学改革、科学研究、创新创业、人生励志、毕业就业、国学教育、音乐教育、心理健康教育等内容,拓展了学生视野,丰富了校园文化生活。为激发学生学习兴趣,学校组织“每月一赛”活动,包括基础知识、专业知识、实践技能等,2013年共组织开展了10场竞赛活动。学校制定实施了《加强课后作业辅导答疑管理办法》,大力强化课后环节,鼓励运用现代教育技术进行辅导答疑,延展课堂教学,拓展教学空间,提高教学质量,同时还对教师布置作业和课后辅导作了具体的要求。

七、需要解决的问题

(一)办学经费不足

为缓解办学资金方面的压力,学校各级领导重视开源节流,开展节约型校园建设,大力整合资源,促进资源共享,集中有限的办学经费优先保证本科教育教学质量。尽管上级主管部门逐步加大对我校的财政拨款支持和办学经费投入,为学校可持续发展提供经费保障,但由于办学经费不足、哈市以外院校办学成本较高等状况长期未获改善,严重制约着我校教育教学的可持续发展。

(二)优秀人才引进困难

为确保教育教学质量逐步提升,建设高水平大学,学校组织实施了“百人计划”人才强校政策,制定更加优惠政策,最大限度稳定和吸引优秀人才来校工作。但由于我校地处边疆办学,地方经济欠发达且经济下行压力大,吸引和稳定高学历、高技能人才仍是学校实施人才战略所面临的瓶颈。

(三)学科专业发展不均衡

我校本科专业涵盖了11个学科门类,但由于历史沿革与社会需求变化等各种因素,使得我校各学科专业还存在发展不均衡的现象,综合性大学的多学科优势未能充分发挥,学科专业间的交叉融合尚需进一步强化。目前学校已采取了一系列具体的教学改革措施,正积极推进医工结合、文理渗透,统筹各学科的资源配置,进一步加强各学科专业间的交叉融合,促进各学科的协调发展。

 

关闭

 
本站最新
预中标公告:佳木斯大学临床医学本...
预中标公告:建筑工程学院北侧实验...
佳木斯大学实验材料采购公告
密山市教育局2017年高中教师招聘公...
采购公告:网球休息椅
采购公告:一区D院高压控制系统
采购公告:一区D院变电所变压器
采购公告:佳木斯大学学生公寓更衣柜
凝心聚力 扎扎实实推进我校毕业生就...
采购公告:佳木斯大学学生公寓床垫
采购公告:佳木斯大学学生公寓床
采购公告:佳木斯大学学生公寓桌
关于征集政府采购评审专家的通知
采购公告:体育中心主馆照明灯具
采购公告:建筑工程学院北侧实验室...

版权所有:佳木斯大学  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
邮政编码: 154007