学校首页 | 发展规划处 | 本站首页 | 本站公告 | 信息公开指南 | 依申请公开 | 信息公开目录 | 年度工作报告 | 信息公开制度 | 咨询互动 
站内搜索:
当前位置: 本站首页  本站公告  正文
 

龙江学者招聘启事

2017年05月15日 16:03  点击:[]

一、学校概况

华夏东极人才的摇篮——佳木斯大学,坐落于中国最早迎接太阳升起的地方、最佳生态环境魅力城市黑龙江省佳木斯市。

学校始建于1947年,于1995年6月27日经原国家教委批准,由佳木斯医学院、佳木斯工学院、佳木斯师范专科学校和原佳木斯大学合并组成;2000年后,佳木斯市粮食职工中等专业学校、富锦师范学校、黑龙江省理工学校相继并入。

学校是黑龙江省重点建设的省属高水平大学,是黑龙江省门类较全且含有医学专业的综合性大学,是“十三五”期间“国家百所中西部高校基础能力建设工程(二期)支持高校”。

学校占地1965亩(131万平方米),建筑面积57.6万平方米,设有25个学院。学校学科专业设置涵盖文学、理学、工学、医学、经济学、教育学、法学、历史学、管理学、农学、艺术学等十一大学科门类,现有2个博士学位授权一级学科,11个硕士学位授权一级学科,5个硕士学位授权二级学科,5个硕士专业学位授权点、1个博士后科研流动站和3个博士后科研工作站,76个本科专业;国家级特色专业3个、省级重点专业11个、省级重点学科7个、省高校重点实验室3个、省级实验教学示范中心4个、省级精品视频公开课程2门;获批国家级专业综合改革试点项目1个,省级专业综合改革试点项目4个;学校成为中国高等教育学会医学教育专业委员会综合性大学医学教育研究学组组长单位,加入中俄医科大学联盟、东西部课程联盟、全国地方高校UOOC(University Open Online Course)联盟”和中国医学教育慕课联盟。教育部金属耐磨材料与表面技术工程研究中心、原卫生部康复医学人才培训基地、教育部赴俄留学培训基地、黑龙江省全科医学培训中心、黑龙江医院住院医师规范化培训基地、黑龙江省佳木斯中俄科技合作中心、黑龙江省高校校企共建耐磨材料研发中心、黑龙江省三江区域文化研究学术交流基地设在我校;《佳木斯大学社会科学学报》、《佳木斯大学自然科学学报》、《黑龙江医药科学》三个学报在国内外公开发行。

学校现有教职工4564人(含3个附属医院),其中高级职称1521人,省级教学名师5人,省级优秀研究生导师团队2个,省科技创新团队2个;拥有共享“两院”院士、龙江学者等一批特聘教授和客座教授;现有来自全国31个省、市、自治区的全日制本科在校生22451人,博、硕研究生1428人,留学生801人,继续教育学生11910人;固定资产总值13.94亿元,其中教学仪器设备总值2.83亿元,图书馆藏书255.3万册。

学校坚持“以人为本,服务地方”的办学理念,秉承“明德砺学,崇尚实践”的校训,致力培养理想信念坚定、社会责任感强、专业基础扎实、具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

学校主持国家“973计划”、“863计划”项目,国家自然科学基金、社会科学基金项目,国家科技支撑计划项目,卫计委、教育部和国家民委项目等各级、各类多项课题。在耐磨材料、药物研发、农机工程等研究领域取得了数十项国家发明专利,科技成果转化工作取得新进展,服务经济社会发展的能力不断提升。

学校坚持开放式办学,与俄、日、韩、美、英等11个国家和地区的44所高校建立了友好合作关系。作为中国政府来华留学奖学金项目委托院校,接收来自50余个国家的留学生在校学习。

天朗气清舒望眼,丹心一片谱华章。学校始终坚持社会主义办学方向,坚持全面贯彻党的教育方针,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为指引,以立德树人为根本任务,坚持质量立校、人才强校、特色兴校、依法治校,坚持现代化、国际化、信息化的发展方向,走内涵式发展道路,努力为地方经济社会发展和国家需要提供人才和智力支持,努力为创建“国内同类院校一流、在东北亚有一定影响力的地方综合性教学研究型大学”而奋斗!

二、招聘范围

为贯彻落实省委、省政府《关于建立集聚人才体制机制激励人才创新创业若干政策的意见》,实施“科技强省”、“人才强校”战略,进一步加强我省高等学校高层次人才队伍建设,吸引、遴选和打造一批具有国内领先或国际先进水平的学科带头人,经省政府同意,决定启动实施新的“龙江学者支持计划”。龙江学者包括特聘教授和青年学者。

我校龙江学者招聘岗位:基础医学、材料科学与工程、金属耐磨材料及表面技术教育部工程研究中心、省高校佳木斯大学生物医学材料重点实验室、农业工程、精准医学检验诊断中心主任、口腔医学。

三、招聘条件

(一)特聘教授招聘条件:

1.拥护中国共产党的领导,执行党中央的决定和决议,遵守政治纪律和规矩;

2.恪守高等学校教师职业道德规范,热爱黑龙江,具有拼搏奉献精神,学风严谨,科学道德高尚,为人正派;

3.截止2017年1月1日 ,年龄不超过45周岁(1972年1月1日后出生);

4.一般具有博士学位,在教学、科研一线工作,国内应聘者应担任教授或相应职位,海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位;

5.胜任核心课程讲授工作,学术造诣高深,在科学研究方面取得国内或国际公认的成就,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想和战略思维,具有带领本学科保持国肉领先或赶超国际先进水平的能力;

6.具有较强的协调和组织、管理、领导能力,善于培养青年人才,注重学科队伍建设,能带领创新团队协同攻关;

7、同等条件向服务重点产业项目特别是直接从事改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”的科研人才适当倾斜;

8.聘期内全职在受聘高校工作,应在签订聘任合同后当年全职到岗工作。

(二)青年学者招聘条件:

1.拥护中国共产党的领导,执行党中央的决定和决议,遵守政治纪律和规矩;

2.恪守高等学校教师职业道德规范,热爱黑龙江,具有拼搏奉献精神,学风严谨,科学道德高尚,为人正派;

3.截止2017年1月1日 ,年龄不超过40周岁(1977年1月1日后出生);

4.具有博士学位,在教学科研一线工作,有在国外高水平大学或科研机构学习或从事教学、科研工作一年以上的经历,国内应聘者应担任教授或相应职位,海外应聘者一般应担任高水平大学助理教授、讲师及以上职位或其他相应职位;

5.胜任核心课程讲授工作,具有较强的科研能力和较深的学术造诣,主持或主要参与国家重点科研项目或者省部级重大科研项目的研究,开展国际学术前沿的研究并取得优异成绩,有较强的学术发展潜力,近两年内在国外高水平学术刊物或国内顶级掌术刊物发表过高水平学术论文;

6.有较强的组织能力和合作精神,能带领创新团队协同攻关;

7.同等条件向服务重点产业项目特别是直接从事改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”的科研人才适当倾斜;

8.聘期内全职在受聘学校工作;应在签订聘任合同后当年全职到岗工作。

四、待遇

1.聘期内享受龙江学者奖金。奖金由高教强省专项经费支持,其中,特聘教授奖金为每人每年人民币20万元,青年学者奖金为每人每年人民币10万元,同时享受学校按照国家有关规定提供的工资、保险、福利待遇。

2.学校为聘任的特聘教授和青年学者配套必要的科研启动经费,并提供良好的工作和生活条件。

五、联系事宜

报名时间:

1.2017年龙江学者报名截止时间为2017年5月22日;

2.常年受理2018年及以后年度龙江学者报名。

联系人: 关劲秋 张海涛

联系方式: 0454-8618585 0454-8618787

E - mail: jmsdx8888@sohu.com

学校主页:http://www.jmsu.cn/

通讯地址: 黑龙江省佳木斯市学府街148号 佳木斯大学人事处

邮编:154007

 

关闭

 
本站最新
预中标公告:佳木斯大学高低花箱
预中标公告:传热综合实验3D仿真软件
预中标公告:国际会议中心洁具
青岛三利集团 佳大专场招聘会
龙江学者招聘启事
关于申报2017年度佳木斯大学社会科...
采购公告:佳木斯大学高低花箱采购公告
采购公告:佳木斯大学廉政宣传教育...
采购公告:佳木斯大学传热综合实验3...
采购公告:佳木斯大学会议中心洁具
中国石油天然气股份有限公司黑龙江...
采购公告:佳木斯大学一学区B院红土...
采购公告:佳木斯大学2017年度限额...
采购公告:后勤管理处有害生物防治项目
莒南力源热电有限公司招聘简章

佳木斯大学信息公开网  地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号